Kompromisslosigkeit und volle Kontrolle in allen Bereichen

Unser Herstellungsverfahren beruht auf höchster Integrität und einer tiefen Überzeugung dass herkömmliche Standards und Praktiken welche heute im Grossteil unserer Nahrungskette ihre Anwendung finden, nicht immer im Interesse des Konsumenten sind. Darum scheuen wir keinen Aufwand mit dem Ziel Ihnen Obst- und Gemüsepulver in herausragender Qualität und mit höchstem Nährstoffgehalt zu liefern. Die Produktionskosten unserer Obst- und Gemüsepulver sind in der Regel zwei bis drei mal so hoch wie Obst- und Gemüsepulver aus Massenproduktion.

Ausgewähltes Saatgut

Alles beginnt beim richtigen Saatgut. Wir verwenden sorgfältig ausgewähltes Saatgut welches sich über die Jahre bei der jeweiligen Sorte als besonders nährstoffreich und widerstandsfähig erwiesen hat. Dabei verwenden wir auch ausgewähltes Ursaatgut welches noch vor vielen Jahrzehnten angebaut wurde und nie hybridisiert wurde.

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Nachhaltiger Anbau

Unser Obst und Gemüse wird nach höchsten amerikanischen Standards angebaut. Dabei stammt der Großteil des in Nutri Juice verwendeten Obst und Gemüses aus nachhaltiger Landwirtschaft (Amerik. Organic), derzeit ca. 2/3. Beim nachhaltigen Anbau kommen keine Herbizide oder Pestizide zum Einsatz und es werden auch keine künstlichen Düngemittel verwendet sondern Kompost. Unsere firmeneigenen Ablaufprotokolle und Anbaumethoden übersteigen meist die höchsten amerikanischen Standards und wir legen grossen Wert auf die Förderung kleiner Landwirte.

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Reife Ernte

Da wir eine sehr partnerschaftliche Beziehung mit den Landwirten pflegen, können wir den idealen Erntezeitpunkt bestimmen. Dabei steht immer der optimale Nährwertgehalt im Vordergrund. In der Regel ist dies bei voller Reife, es gibt aber Ausnahmen wie z.B. die Acerolakirsche welche bereits kurz vor voller Reife den Höchstgehalt an Vitamin C aufweist.

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Schonende Trocknung

Wir arbeiten mit Partnerbetrieben welche seit mehr als 30 Jahren Experten bei der Trocknungstechnik sind und zahlreiche Patente besitzen. Unsere Trocknungsmethoden sind auf die jeweilige Obst- und Gemüsesorte abgestimmt und es kommen sowohl Spezialtrocknungsverfahren, firmeneigene Kaltverfahren, so wie Niedrigtemperaturverfahren (z.B. Gefriertrocknung) zum Einsatz. Bei der Gefriertrocknung beginnt der Trocknungsvorgang bereits bei nur 42 Grad. Dadurch bleiben wertvolle Pflanzenstoffe und Enzyme erhalten.

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Verkapselung

Die getrockneten Obst- und Gemüsepulver werden anschliessend Vakuumverpackt und in einer hochmodernen, von der FDA inspizierten Verarbeitungsstätte nach NSF und GMP (Good Manufacturing Practices) Standards abgekapselt und verpackt. Dabei verwenden wir ausschliesslich Kapselhüllen auf pflanzlicher Basis – keine Gelatine. Dadurch ist Nutri Juice auch für Vegetarier geeignet!

Aufgrund saisonal bedingter Engpässe, Ernteausfälle oder anderweitig mangelnder Verfügbarkeit zum Produktionszeitpunkt, kann es vorkommen, dass wir vereinzelt auf Obst oder Gemüse zurückgreifen müssen wo wir nicht bei allen Produktionsschritten die volle Kontrolle haben.