Kompromisslosigkeit in allen Bereichen

Unser Herstellungsverfahren beruht auf höchster Integrität und einer tiefen Überzeugung dass herkömmliche Standards und Praktiken welche heute im Grossteil unserer Nahrungskette ihre Anwendung finden, nicht immer im Interesse des Konsumenten sind. Darum scheuen wir keinen Aufwand mit dem Ziel Ihnen Obst- und Gemüsepulver in herausragender Qualität und mit höchstem Nährstoffgehalt zu liefern.

Ausgewähltes Saatgut

Alles beginnt beim richtigen Saatgut. Wir verwenden sorgfältig ausgewähltes Saatgut welches sich über die Jahre bei der jeweiligen Sorte als besonders nährstoffreich und widerstandsfähig erwiesen hat. Dabei verwenden wir auch ausgewähltes Ursaatgut welches noch vor vielen Jahrzehnten angebaut wurde und nie hybridisiert wurde.

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Nachhaltiger Anbau

Wir verwenden Obst und Gemüse welches nach höchsten amerikanischen Standards angebaut wird. Wir streben danach möglichst viel Obst und Gemüse aus nachhaltiger Landwirtschaft (Amerikanisch: Organic) zu verwenden, derzeit mehr als 75%. Beim nachhaltigen Anbau kommen keine Herbizide oder Pestizide zum Einsatz und es werden auch keine künstlichen Düngemittel verwendet sondern Kompost. Dabei haben wir firmeneigenen Ablaufprotokolle und Anbaumethoden welche meist die höchsten amerikanischen Standards übertreffen.

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Reife Ernte

Da wir eine sehr partnerschaftliche Beziehung mit unseren Lieferanten pflegen, haben wir mitunter auch Einfluss auf den idealen Erntezeitpunkt. Dabei steht immer der optimale Nährwertgehalt im Vordergrund. In der Regel ist dies bei voller Reife, es gibt aber Ausnahmen wie z.B. die Acerolakirsche welche bereits kurz vor voller Reife den Höchstgehalt an Vitamin C aufweist.

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Schonende Trocknung

Wir arbeiten mit Partnerbetrieben welche seit mehr als 30 Jahren Experten bei der Trocknungstechnik sind und zahlreiche Patente besitzen. Unsere Trocknungsmethoden sind auf die jeweilige Obst- und Gemüsesorte abgestimmt und es kommen sowohl Spezialtrocknungsverfahren, firmeneigene Kaltverfahren, so wie Niedrigtemperaturverfahren zum Einsatz. Bei der Gefriertrocknung beginnt der Trocknungsvorgang bereits bei nur 42 Grad. Dadurch bleiben wertvolle Pflanzenstoffe und Enzyme erhalten.

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Verkapselung

Die getrockneten Obst- und Gemüsepulver werden anschliessend Vakuumverpackt und in einer hochmodernen, von der FDA inspizierten Verarbeitungsstätte nach NSF und GMP (Good Manufacturing Practices) Standards abgekapselt und verpackt. Dabei verwenden wir ausschliesslich vegane Kapselhüllen auf Pullulan/Tapioka Basis (keine Gelatine) welche einen höheren Schutz gegen Oxidation bieten. Dadurch werden die wertvollen Nährstoffe in Nutri Juice besser geschützt!

Aufgrund saisonal bedingter Engpässe, Ernteausfälle oder anderweitig mangelnder Verfügbarkeit zum Produktionszeitpunkt, kann es vorkommen, dass wir auf Obst oder Gemüse zurückgreifen müssen wo wir nicht bei allen Produktionsschritten obiges Protokoll gewährleisten können.